Menu |
Bienenstich Zutaten |
Die Zutaten
Hefeteig
300 g Mehl
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 EL Zucker
3 EL Milch
50 g Zucker
0.5 TL Salz
100 g Butter, in Stücken, weich
1 Ei, verklopft
Mandelcrunchy
40 g Butter
40 g Akazienhonig
80 g Mandelblättchen
1 EL Milch
Vanillecremefüllung
2 dl Milch
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 EL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Maizena
2 frische Eier
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Vollrahm
Bienenstich so gehts |
So wird’s gemacht
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
Tipp: Der Bienenstich schmeckt frisch am besten.